The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Настройки резервного провайдера"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Разное)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от ILYA email(??) on 12-Дек-15, 11:01 
Здравствуйте!
Есть проблема с настройками резервного провайдера, настраивал по этой инструкции "http://support.cnord.ru/hc/ru/articles/203703710-%D0�...
Соответственно маршруты вводил вручную.Основной провадер у меня протянут от микротика с адресом 192.168.100.1 и когда пингую 8.8.8.8.8 ( или любой другой запрос ), пишет: 192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable , а это значит что пинг вроде как идёт и на второго провайдера переключатся роутер не собирается, где что написать подскажите пожалуйста, или может полностью всё переделывать нужно, так же могу копаться в обеих сетях, у обоих провайдеров, как запретить клиентам выходить в локальную сеть дальше их роутера, их подсети, если мой роутер стоит в режиме DHCP, но устройства вручную привязываю по мак адресу, не всех клиентов, а выборочно по адресам, или разрешать выборочно по адресам??
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Настройки резервного провайдера"  –3 +/
Сообщение от universite (ok) on 12-Дек-15, 19:24 
Сменить Микротик на более стабильное оборудование.
PC роутер и L2 коммутатор Д-линк с нужным количеством портов.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от ILYA email(??) on 13-Дек-15, 00:22 
> Сменить Микротик на более стабильное оборудование.
> PC роутер и L2 коммутатор Д-линк с нужным количеством портов.

Вы серьёзно? вы думаете дело в микротике?)) так вот дело в провайдере


Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от universite (ok) on 13-Дек-15, 08:34 
>> Сменить Микротик на более стабильное оборудование.
>> PC роутер и L2 коммутатор Д-линк с нужным количеством портов.
> Вы серьёзно? вы думаете дело в микротике?)) так вот дело в провайдере

И как вы это выяснили? Сумели найти кнопочку Debug в Некротике? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от ILYA email(??) on 13-Дек-15, 11:29 
>>> Сменить Микротик на более стабильное оборудование.
>>> PC роутер и L2 коммутатор Д-линк с нужным количеством портов.
>> Вы серьёзно? вы думаете дело в микротике?)) так вот дело в провайдере
> И как вы это выяснили? Сумели найти кнопочку Debug в Некротике? :)

А вы такой кнопочки на линксисах и яблочных роутерах не видели?? а то валяются на полке..


Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от Square1 on 13-Дек-15, 11:19 
>и когда пингую 8.8.8.8.8 ( или любой другой
> запрос ), пишет: 192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable , а
> это значит что пинг вроде как идёт

Сменить работу :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от ILYA email(??) on 13-Дек-15, 11:23 
>>и когда пингую 8.8.8.8.8 ( или любой другой
>> запрос ), пишет: 192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable , а
>> это значит что пинг вроде как идёт
> Сменить работу :)

Все такие умные, а по существу ответа нет ни у кого.


Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Настройки резервного провайдера"  –1 +/
Сообщение от ILYA email(??) on 13-Дек-15, 11:33 
>>>и когда пингую 8.8.8.8.8 ( или любой другой
>>> запрос ), пишет: 192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable , а
>>> это значит что пинг вроде как идёт
>> Сменить работу :)
> Все такие умные, а по существу ответа нет ни у кого.

Тема закрыта, всем спасибо, идите на х..!


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от Square1 on 13-Дек-15, 14:23 
>>>>и когда пингую 8.8.8.8.8 ( или любой другой
>>>> запрос ), пишет: 192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable , а
>>>> это значит что пинг вроде как идёт
>>> Сменить работу :)
>> Все такие умные, а по существу ответа нет ни у кого.
> Тема закрыта, всем спасибо, идите на х..!

Спасибо за ответ. Я считаю, что он как нельзя лучше подчеркивает существенность моего ответа на ваш вопрос.  Исходя из сути задаваемого вами вопроса, и из тех соображений которые вы вероятно по неосторожности имели глупость изложить в своем вопросе, я прихожу к выводу, что ответом по существу - будет совет вам сменить работу. Глубина вашего незнакомства с предметом такова, что у вас отсутствуют самые базовые знания о работе сетей вообще. Вы пингуете пятиоктетные адреса в четырехоктетном адресном пространстве, вы получаете диагностическое сообщение "net unreachable" и делаете вывод что "пинг идет". Об детскости остальных вопросов которые вы задаете - даже говорить не стоит. При таком уровне знакомства с предметом - единственный разумный совет по существу- не заниматься этой работой. Это не для вас. Вам вначале нужно много много читать не про настройку Микротика, и балансировку между провайдерами, а про базовые представления о сетях.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от ILYA email(??) on 13-Дек-15, 17:39 
>[оверквотинг удален]
> глупость изложить в своем вопросе, я прихожу к выводу, что ответом
> по существу - будет совет вам сменить работу. Глубина вашего незнакомства
> с предметом такова, что у вас отсутствуют самые базовые знания о
> работе сетей вообще. Вы пингуете пятиоктетные адреса в четырехоктетном адресном пространстве,
> вы получаете диагностическое сообщение "net unreachable" и делаете вывод что "пинг
> идет". Об детскости остальных вопросов которые вы задаете - даже говорить
> не стоит. При таком уровне знакомства с предметом - единственный разумный
> совет по существу- не заниматься этой работой. Это не для вас.
> Вам вначале нужно много много читать не про настройку Микротика, и
> балансировку между провайдерами, а про базовые представления о сетях.

8.8.8.8 пингую, эти ваши придирки мне не дают ответа на вопрос, всё там нормально настроено и балансировка мне не нужна, мне нужен резервный провайдер, что бы работа была бесперебойной и автоматизированной, пропадает пинг, работает второй провайдер(инет), у первого основного тырнета шлюз 192.168.100.1, и если пропадает инет мой роутер пишет когда пингую 8.8.8.8 "192.168.100.1 84 64 0ms net unreachable" а нужно что бы он писал таймаут, что бы переключится на второй канал, если я выдёргиваю провод то через 5 секунд сижу на резервном инете и всё хорошо, мне нужна автоматизация, если что то непонятно в моём вопросе то извиняйте писал быстро, я понимаю для вас это сложно решается, но не надо придираться к каким то мелочам. сколько где букв и цифр, я описал проблему и хотел бы получить её решение, если сложно обращусь ещё куда нибудь где мне помогут

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от Hammer (ok) on 07-Янв-16, 06:49 
>[оверквотинг удален]
> второй провайдер(инет), у первого основного тырнета шлюз 192.168.100.1, и если пропадает
> инет мой роутер пишет когда пингую 8.8.8.8 "192.168.100.1 84 64 0ms
> net unreachable" а нужно что бы он писал таймаут, что бы
> переключится на второй канал, если я выдёргиваю провод то через 5
> секунд сижу на резервном инете и всё хорошо, мне нужна автоматизация,
> если что то непонятно в моём вопросе то извиняйте писал быстро,
> я понимаю для вас это сложно решается, но не надо придираться
> к каким то мелочам. сколько где букв и цифр, я описал
> проблему и хотел бы получить её решение, если сложно обращусь ещё
> куда нибудь где мне помогут

Ну насчёт работы, тут ребята, погорячились, не нужно всё воспринимать в штыки. Я проще скажу. Ваш вопрос сформулирован в идиоматических выражениях, чего вы ожидали? Каков вопрос - таков ответ.  Вам на форуме никто ничего не должен, вам могут только подсказать направление "куда копать".
Не принимайте близко к сердцу, с наилучшими пожеланиями и УДАЧИ.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Настройки резервного провайдера"  +/
Сообщение от vigogne (ok) on 10-Янв-16, 19:29 
>[оверквотинг удален]
> второй провайдер(инет), у первого основного тырнета шлюз 192.168.100.1, и если пропадает
> инет мой роутер пишет когда пингую 8.8.8.8 "192.168.100.1 84 64 0ms
> net unreachable" а нужно что бы он писал таймаут, что бы
> переключится на второй канал, если я выдёргиваю провод то через 5
> секунд сижу на резервном инете и всё хорошо, мне нужна автоматизация,
> если что то непонятно в моём вопросе то извиняйте писал быстро,
> я понимаю для вас это сложно решается, но не надо придираться
> к каким то мелочам. сколько где букв и цифр, я описал
> проблему и хотел бы получить её решение, если сложно обращусь ещё
> куда нибудь где мне помогут

У Cisco есть интерфейсная команда на этот случай no ip unreachables... Для Микротика, думаю, найдете сами аналог :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру