The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"проброс транка через второй порт"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"проброс транка через второй порт"  +1 +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:33 
приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2 порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый через коммутатор к другому коммутатору..
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:34 
> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
> через коммутатор к другому коммутатору..

https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:36 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

как передать транк от L3 switch к switch4 через switch 0

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 14:30 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

Как пробовали настраивать? Что не работает?
Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.

Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:36 
>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
> Как пробовали настраивать? Что не работает?
> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.

пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.  

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:38 
>>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.

сейчас накидаю схемку в этом районе своей сети может получится обьяснить.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 14:47 
>>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.

Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2 на sw4 тоже в режиме транка.

Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:49 
>[оверквотинг удален]
>>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
> на sw4 тоже в режиме транка.

как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:51 
>[оверквотинг удален]
>>>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
>> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
>> на sw4 тоже в режиме транка.
> как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.

у меня между switch4 и switch0 стоит радиомост,

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 15:10 
>[оверквотинг удален]
>>>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>>>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>>>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
>>> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
>>> на sw4 тоже в режиме транка.
>> как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.
> у меня между switch4 и switch0 стоит радиомост,

Радиомост пропускает 802.1q?
Покажите настройки интерфейсов сейчас.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 19:25 
в packet tracer настроил как хотел.
конфа


L3

Sw-4506#show run
Building configuration...

Current configuration : 1474 bytes
!
version 12.2(37)SE1
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Sw-4506


spanning-tree mode pvst

interface FastEthernet0/1
switchport access vlan 50
switchport mode access
switchport nonegotiate

interface FastEthernet0/24
interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode trunk
interface GigabitEthernet0/2
interface Vlan1
no ip address
shutdown
interface Vlan2
mac-address 0002.4a8c.7401
ip address 192.168.10.1 255.255.255.0
interface Vlan50
mac-address 0002.4a8c.7402
ip address 192.168.50.1 255.255.255.0
ip classless
ip flow-export version 9
line con 0
line aux 0
line vty 0 4
login
end

L2 (первый по пути)

Switch#show run
Building configuration...

Current configuration : 1307 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Switch

spanning-tree mode pvst
spanning-tree extend system-id
!
interface FastEthernet0/1
!

interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet0/2
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk

interface Vlan1
no ip address
shutdown

interface Vlan2
mac-address 000c.cf64.1601
ip address 192.168.10.2 255.255.255.0

ip default-gateway 192.168.10.1

line con 0

line vty 0 4
login
line vty 5 15
login
end


L2 (куда хотел кинуть транк от l3)


Switch#show run
Building configuration...

Current configuration : 1303 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Switch

spanning-tree mode pvst
spanning-tree extend system-id
!
interface FastEthernet0/1
!
interface FastEthernet0/2
switchport access vlan 50
switchport mode access
!
interface FastEthernet0/3
!

interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet0/2
!
interface Vlan1
no ip address
shutdown
!
interface Vlan2
mac-address 0030.a320.b701
ip address 192.168.10.3 255.255.255.0
!
ip default-gateway 192.168.10.1
!
line con 0
line vty 0 4
login
line vty 5 15
login
end

https://yadi.sk/i/2hCr_L0MIL84Xg


только между l2 коммутаторами радиомост который поддерживает   802.1q
и вместо 2960 стоят управляемые dlink dgs-1100-08 ))))))))))))))


вот и вопрос был полетит или не полетит?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Ann None (?), 30-Дек-19, 21:17 
> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
> через коммутатор к другому коммутатору..

Q-in-Q

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 31-Дек-19, 16:34 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> Q-in-Q

С наступающим. Идея хорошая но оборудование не тянет

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Denemail (??), 12-Янв-20, 09:38 
>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>> Q-in-Q
> С наступающим. Идея хорошая но оборудование не тянет

Ну дык собственно где у вас гейты настроены для этих двух вланов? На L3 свиче? Если да, вообще нет проблем - настраиваете все каналы в транке и всё. Если на роутере - router-on-a-stick Вам поможет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Garriemail (?), 13-Мрт-20, 11:38 
>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>> Q-in-Q
> С наступающим. Идея хорошая но оборудование не тянет

то есть вы хотите l3 пробросить между двумя l2 коммутаторами между которыми невозможно прохождение 802.1q?
что за оборудование стоит на радиомосту? есть к нему доступ? какие интерфейсы на нём подняты?
или же там "летит" только vlan2 транком? если так то только QinQ вам поможет ЛИБО смена последнего коммутатора на L3 коммутатор либо маршрутизатор поставить между радио и коммутатором на котором можно уже делать что угодно.

Ответить | Правка | К родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру