The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"как поднять интерфес ethernet?"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"как поднять интерфес ethernet?" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 15:32  (MSK)
На команду sh interface eth 0/0 получаю ответ: Ethernet0/0 is administratively down, line protocol is down. Как его активизировать?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "как поднять интерфес ethernet?" 
Сообщение от kaa Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 15:33  (MSK)
>На команду sh interface eth 0/0 получаю ответ: Ethernet0/0 is administratively down,
>line protocol is down. Как его активизировать?


config terminal
interface ethernet 0/0
no shutdown

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "как поднять интерфес ethernet?" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 15:40  (MSK)
Спасибо, получилось.
Но не пингуется ip этого интерфейса :-((
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "как поднять интерфес ethernet?" 
Сообщение от A Clockwork Orange Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 15:44  (MSK)
А он есть?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "как поднять интерфес ethernet?" 
Сообщение от kaa Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 15:59  (MSK)
>Спасибо, получилось.
>Но не пингуется ip этого интерфейса :-((

А можно конфиг увидеть?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "можна" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:02  (MSK)
>А можно конфиг увидеть?

!
interface Ethernet0/0
ip address 195.244.137.204 255.255.255.224
ip broadcast-address 0.0.0.0
no ip mroute-cache
shutdown
full-duplex
!


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "можна" 
Сообщение от kaa Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:04  (MSK)
>>А можно конфиг увидеть?
>
>!
>interface Ethernet0/0
> ip address 195.244.137.204 255.255.255.224
> ip broadcast-address 0.0.0.0
> no ip mroute-cache
> shutdown
> full-duplex
>!

А почему же там все еще shutdown? ACL стоят?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "извиняюсь, вот:" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:03  (MSK)
!
interface Ethernet0/0
ip address 10.10.10.10 255.0.0.0
no ip mroute-cache
full-duplex
!


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "извиняюсь, вот:" 
Сообщение от A Clockwork Orange Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:19  (MSK)
а откуда чего пингуешь?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "пингую" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:24  (MSK)
>а откуда чего пингуешь?

с хоста локалки этот интерфейс (10.10.10.10). Путь: хост --> 100Мбит свич --> 10Мбит хаб --> cisco (может проблема в хабе?...)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "пингую" 
Сообщение от A Clockwork Orange Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:26  (MSK)
Покажи настройки хоста.
Подсоедини напрямую хост к cisco
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "подсоединил" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:40  (MSK)
>Покажи настройки хоста.
>Подсоедини напрямую хост к cisco

Воткнул киску в свич 100Мбит, всё заработало: и пинг и телнет. Проблема в хабе была. Спасибо


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "пингую" 
Сообщение от vega emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 16:29  (MSK)
>>а откуда чего пингуешь?
>
>с хоста локалки этот интерфейс (10.10.10.10). Путь: хост --> 100Мбит свич --> 10Мбит хаб --> cisco (может проблема в хабе?...)


sh int на данном этапе что говорит?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "всё ок!" 
Сообщение от pingwin Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Ноя-03, 17:03  (MSK)
>sh int на данном этапе что говорит?

Ethernet0/0 is up, line protocol is up
  Hardware is AmdP2, address is 0002.4b61.9be1 (bia 0002.4b61.9be1)
  Internet address is 10.10.10.10/8
  MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру