The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Cisco 1760 and modems"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от xroman Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 09-Сен-04, 11:19  (MSK)
Приветствую уважаемые!

   Я новичок в оборудовании cisco, так что простите, если вопрос покажется глупым, итак:

   Есть cisco 1760 c 2 serial интерфейсами, на каждом из нихь по 2 serial порта. Внимание вопрос: можно ли подключив модемы к cisco создать нечто наподобии диалапа, т.е. я звоню, модем на циске берет трубку, циска аутентифицирует меня через Radius и все вытекающие....


   Если да, то как?

   Заранее благодарен.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от sh_ emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 09-Сен-04, 14:15  (MSK)
Poyasnite pozhaluysta frazu: "c 2 serial интерфейсами, на каждом из нихь по 2 serial порта"
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от ZserG Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 09-Сен-04, 17:07  (MSK)
>Poyasnite pozhaluysta frazu: "c 2 serial интерфейсами, на каждом из нихь по
>2 serial порта"

Ну в смысле там стоят 2 WIC-2A/S. С названиями еще не разобрался.

  

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от sh_ emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 09-Сен-04, 20:00  (MSK)
С этими железками можно.
Небольшая поправка: не cisco снимает трубку, а модем снимает трубку. Пока не установится соединение между модемами, cisco  и знать не будет, что к ней кто-то пытается приконнектиться.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от xroman Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 09-Сен-04, 20:55  (MSK)
>С этими железками можно.
>Небольшая поправка: не cisco снимает трубку, а модем снимает трубку. Пока не
>установится соединение между модемами, cisco  и знать не будет, что
>к ней кто-то пытается приконнектиться.


  А циска не может указать модему, чтобы тот брал трубку?
  В принципе у меня валяется Motorola 3266, но подойдет что-нибудь     типа IDC 2814BXL - обычный модем, или надо в нем копаться, т.е. зашить что-то типа автоответа?  (сорри за глупые вопрпосы)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от Вовкин Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 10-Сен-04, 06:42  (MSK)
>>С этими железками можно.
>>Небольшая поправка: не cisco снимает трубку, а модем снимает трубку. Пока не
>>установится соединение между модемами, cisco  и знать не будет, что
>>к ней кто-то пытается приконнектиться.
>
>
>  А циска не может указать модему, чтобы тот брал трубку?
>
>  В принципе у меня валяется Motorola 3266, но подойдет что-нибудь
>    типа IDC 2814BXL - обычный модем, или
>надо в нем копаться, т.е. зашить что-то типа автоответа?  (сорри
>за глупые вопрпосы)

ATS0=1 нужно сказать модему и он будет "брать" трубку

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Cisco 1760 and modems" 
Сообщение от xroman Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 10-Сен-04, 09:57  (MSK)
>ATS0=1 нужно сказать модему и он будет "брать" трубку


   Прописал, теперь он даже иногда трубку берет, но только тогда, когда циска к нему не подключена. Авторизация проходит прямо на циске (по идее). На циску пишу следующее:
!
username test password 0 test
username test autocommand ppp 192.168.4.254
!
interface Serial0/0
physical-layer async
ip unnumbered Ethernet0/0
no ip directed-broadcast
encapsulation ppp
async dynamic address
async mode interactive
peer default ip address pool POOL
fair-queue 64 16 0
ppp authentication pap
!
ip local pool POOL 192.168.4.254 192.168.4.254
!
line 6                     // кстати, что за параметр такой???
autoselect during-login
autoselect ppp
login local
modem Dialin
stopbits 1
speed 115200
flowcontrol hardware
!

Итог, модем трубку не берет, интерфейс Serial0/0 в shutdown state (хотя может оно так и должно быть), но итог - модем трубу не берет, или это не циска виновата?  Спасибо всем за ответы!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру