The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Cisco 1700 и диалап"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 26-Окт-04, 08:11  (MSK)
Приветствую, о всезнающие.
    Есть Cisco 1760 и Serial интерфейс WIC-2A/S. Хочу организовать на нем небольшой диалап с локальной авторизацией на циске. Нашел тут статью как это провернуть, но...
    Модем трубку берет, но вместо того, чтобы выдавать приглашение на вход выдает мне всякую фигню: 3W~JD^&!#   и типа того.....

    Конфиги циски:

!
version 12.2
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
logging queue-limit 100
logging buffered 4096 debugging
!
username pptest password 0 bynthytn
username pptest autocommand ppp 192.168.4.254
ip subnet-zero
!
!
!
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
ip address 192.168.4.12 255.255.255.0
speed auto
!
interface Serial0/0
physical-layer async
bandwidth 57600
ip unnumbered FastEthernet0/0
encapsulation ppp
dialer in-band
dialer-group 1
async dynamic address
async mode interactive
peer default ip address pool net
no keepalive
fair-queue 64 16 0
ppp authentication pap
!
interface Serial0/1
no ip address
shutdown
!
!
ip local pool net 192.168.4.254
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.4.1
no ip http server
!
!
dialer-list 1 protocol ip permit
!
line con 0
autoselect during-login
line 1
flush-at-activation
login local
modem Dialin
autoselect during-login
modem Dialin
autoselect during-login
autoselect ppp
stopbits 1
speed 115200
flowcontrol hardware
line aux 0
line vty 0
login local
autoselect during-login
autoselect ppp
stopbits 1
flowcontrol software
line vty 1 3
login
line vty 4
login
autoselect during-login
autoselect ppp
!
no scheduler allocate
end

Что делаю не так?????     Заранее спасибо.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от ipmanyak Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 26-Окт-04, 09:36  (MSK)
Cisco Локальная авторизация без использования Tacacs или Radius
!
username cisco password 0 cisco
username test password 0 test
username test autocommand ppp 10.0.0.40
!
interface Serial2/2
physical-layer async
ip unnumbered Ethernet0/0
no ip directed-broadcast
encapsulation ppp
async dynamic address
async mode interactive
peer default ip address pool POOL
fair-queue 64 16 0
ppp authentication pap
!
ip local pool POOL 10.0.0.50 10.0.0.50
!
line 67
autoselect during-login
autoselect ppp
login local
modem Dialin
stopbits 1
speed 115200
flowcontrol hardware
!
если в настройках удаленного доступа указать открывать окно терминала после
набора номера... и вводить вручную логин и пароль, то будет выдан ip 10.0.0.40
(логин и пароль в настройках всё равно надо ввести)

если не указывать, что открывать окно терминала после набора номера... то
будет выдан адрес из пула.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 26-Окт-04, 10:32  (MSK)
>Cisco Локальная авторизация без использования Tacacs или Radius
>!
>username cisco password 0 cisco
>username test password 0 test
>username test autocommand ppp 10.0.0.40
>!
>interface Serial2/2
> physical-layer async
> ip unnumbered Ethernet0/0
> no ip directed-broadcast
> encapsulation ppp
> async dynamic address
> async mode interactive
> peer default ip address pool POOL
> fair-queue 64 16 0
> ppp authentication pap
>!
>ip local pool POOL 10.0.0.50 10.0.0.50
>!
В принципе все так и сделано...

>line 67
У меня такого нет. Все висит на line 1

>если в настройках удаленного доступа указать открывать окно терминала после
>набора номера... и вводить вручную логин и пароль, то будет выдан ip
>10.0.0.40
>(логин и пароль в настройках всё равно надо ввести)
>
>если не указывать, что открывать окно терминала после набора номера... то
>будет выдан адрес из пула.
Не работает... При подключении без скрипта он меня просто откидывает после раздумий. При подключении со скрипом мне в окошко термина сыпется всякая хрень, типа 3#UVI!~~JKD&*S^234  и т.п. - никаких usename и password приглашений... у кого есть рабочий конфиг на dialup для cisco 1760 и seral?

  

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от fantom Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 26-Окт-04, 14:49  (MSK)
Похоже на несогласовку скоростей или помехи на линии, попробуй на менее скоростном протоколе (V34, V32 etc)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от ipmanyak Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 27-Окт-04, 13:30  (MSK)
>При подключении со скрипом мне в окошко термина сыпется всякая хрень,
>типа 3#UVI!~~JKD&*S^234  и т.п. - никаких usename и password приглашений...
>у кого есть рабочий конфиг на dialup для cisco 1760 и
>seral?
если прет мусор вместо ppp пакетов значит не согласована скорость порта на компе и на модеме - проверь настройки диалап соединения и посомтри портову скорость на модеме и выставь тоже 115200


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 27-Окт-04, 21:43  (MSK)
Все заработало, трубку берет, авторизуюсь, подключаюсь, наделяюсь IP адресом..., но в течении минуты связь сначала есть (работает HTTP, ssh и т.п.), а потом начинается какой-то затык.... Не могу никуда подключиться по данным протоколам, хотя работает ping. И еще вопрос: как мне выдавать адрес шлюза по умолчанию (типа defaultroute в pppd) и адреса DNS серверов в сети?

     Всем спасибо за ответы.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от ipmanyak Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 28-Окт-04, 09:44  (MSK)
>Все заработало, трубку берет, авторизуюсь, подключаюсь, наделяюсь IP адресом..., но в течении
>минуты связь сначала есть (работает HTTP, ssh и т.п.), а потом
>начинается какой-то затык.... Не могу никуда подключиться по данным протоколам, хотя
>работает ping. И еще вопрос: как мне выдавать адрес шлюза по
>умолчанию (типа defaultroute в pppd) и адреса DNS серверов в сети?
возможно плохая линия и модем занимается ретреэйнами и понижением и повышением скорости,  посмотри ошибки на интерфейме модема , понизь скорость модема или укажи сам принудительно минимальную и максимальную скорость, или выбери другой протокол например v32bis (14400)
про DNS не знаю - читай доки на сайте циски, если делаешь диалап для себя - проще все это прописать в настройках tcp диалап содениения на компе.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 28-Окт-04, 11:09  (MSK)
>возможно плохая линия и модем занимается ретреэйнами и понижением и повышением скорости,
> посмотри ошибки на интерфейме модема , понизь скорость модема или
>укажи сам принудительно минимальную и максимальную скорость, или выбери другой протокол
>например v32bis (14400)
>про DNS не знаю - читай доки на сайте циски, если делаешь
>диалап для себя - проще все это прописать в настройках tcp
>диалап содениения на компе.

Модем Motorola 3266. Выставил ему в настройках протокол V.34auto. Подсоединяюсь, он пишет Line Probing...  потом коннектит меня на скорости 28800. В настройках выставлено, что типа mах скорость 33600, а min 300. Включил отладку на циске модема, там вроде все ок. Модем больше Line probing не делает... потом повисю немножко и отваливаюсь 8-(

        Мож дело в таймаутах каких-нить?

           Спасибо за ответы.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от Nailer Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 28-Окт-04, 09:51  (MSK)
>Все заработало, трубку берет, авторизуюсь, подключаюсь, наделяюсь IP адресом..., но в течении
>минуты связь сначала есть (работает HTTP, ssh и т.п.), а потом
>начинается какой-то затык.... Не могу никуда подключиться по данным протоколам, хотя
>работает ping. И еще вопрос: как мне выдавать адрес шлюза по
>умолчанию (типа defaultroute в pppd) и адреса DNS серверов в сети?
>
>
>     Всем спасибо за ответы.

conf t
async-bootp ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 28-Окт-04, 11:28  (MSK)
Да, все таки дело в скорости (наверное). Ладно, а как в циске указать, на какой скорости чтобы модем соединялся?


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от Nailer Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 28-Окт-04, 11:41  (MSK)
>Да, все таки дело в скорости (наверное). Ладно, а как в циске
>указать, на какой скорости чтобы модем соединялся?

А это надо указывать at-коммандами в модеме. На циске можно задать только скорость порта, но ее лучше всегда ставить на 115200.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Cisco 1700 и диалап" 
Сообщение от New Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 28-Окт-04, 21:10  (MSK)
   Кстати, а почему такая несправедливость со скоростями? mgetty оч. даже на неплохой скорости трубку берет на том же номере...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру