The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"  +/
Сообщение от Alex1234 email(ok) on 30-Авг-13, 11:02 
Добрый всем день.
Возникла не понятная проблема. Есть новое подключение pppoe (приходит шнурком по ethernet и подключается в порт f0/0/3 платы расширения HWIC-4ESW) от провайдера. Настройка примитивно стандартная, однако соединение не поднимается. Провайдер говорит что не видит мас адреса. Но линк видит. Конфигурация следующая.

vpdn enable


interface f0/0/3
switchport access vlan 2
no cdp enable
no shatdown

interface Vlan2
no ip address
ip virtual-reassembly
ip tcp adjust-mss 1452
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1

interface Dialer0
ip address negotiated
ip mtu 1492
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
dialer pool 1
no cdp enable
ppp authentication chap pap callin
ppp chap hostname botinok
ppp chap password 7 botinok
ppp pap sent-username botinok password botinok

dialer-list 1 protocol ip permit

может HWIC требует последовательного подключения? т.е сначала нагрузить f0/0/0 порт, потом f0/0/1 ?!

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"  +/
Сообщение от elk_killa (ok) on 30-Авг-13, 16:28 
начните с
deb pppoe events

если на интерфейс приходят PADO то

deb ppp negotiation
deb ppp authentication

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"  +/
Сообщение от Ghost (??) on 30-Авг-13, 17:35 
>[оверквотинг удален]
>  encapsulation ppp
>  dialer pool 1
>  no cdp enable
>  ppp authentication chap pap callin
>  ppp chap hostname botinok
>  ppp chap password 7 botinok
>  ppp pap sent-username botinok password botinok
> dialer-list 1 protocol ip permit
> может HWIC требует последовательного подключения? т.е сначала нагрузить f0/0/0 порт, потом
> f0/0/1 ?!

sh vlan-switch ? vlan есть в базе?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 31-Авг-13, 13:47 

> sh vlan-switch ? vlan есть в базе?

vlan database
vlan 2

присутствует

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco 1841 + HWIC-4ESW+ PPPoE"  +/
Сообщение от Ghost (??) on 01-Сен-13, 22:00 
>> sh vlan-switch ? vlan есть в базе?
> vlan database
> vlan 2
> присутствует

https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/15816.html
Посмотри. У человек схожая проблема была.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от QRSa (ok) on 02-Сен-13, 21:37 
Добрый день.

Непонятно зачем у Вас на SVI Vl2 стоит строка "pppoe enable group global" - она здесь не нужна; вероятно по этой причине (если только из-за нее) и не работает.
В Dialer1 не нужна строка "ppp authentication" - вы зачем провайдера аутентифицируете? Он этого не ожидает ;)

Согласен, что нужно проверить существование VLAN2 (show span-tree vlan 2), если после этих исправлений не заработало.

PS: в Dialer1 стоит добавить "dialer persistent"; а строка "dialer-list 1 protocol ip permit" не нужна.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от merko (??) on 03-Сен-13, 08:57 
скорее всего у вас не проходит аутентификация...

вот пример настройки PPPoE

vpdn enable
no vpdn logging
!
vpdn-group pppoe
request-dialin  
protocol pppoe
!

int Dialer1
ip address negotiated
encapsulation ppp
ip mtu 1492

!--- Ethernet MTU = 1500 по умолчанию
!--- Выставляем 1492 + PPPoE заголовок = 1500

ip nat outside
dialer pool 1

!--- Завязываем на  Ethernet0.

dialer-group 1
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname <username>
ppp chap password <password>
!

!--- The ISP  говорит вам тип используемой аутентификации
ppp pap sent-username <username> password <password>

!
dialer-list 1 protocol ip permit
!

!--- Это внутренняя Ethernet сеть.
interface FastEthernet0
ip address 10.0.0.1 255.255.255.0
ip nat inside
!
interface Ethernet0
pppoe enable
pppoe-client dial-pool-number 1


!--- Код PPPoE клиента завязан на dialer интерфейс с которого клонируется интерфейс virtual-access.  
!

!--- Для NAT указываем интерфейс Dialer1 и добавляем маршрут по умолчанию
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer1
no ip http server
!
dialer-list 1 protocol ip permit

!--- Для целей NAT.
access-list 1 permit 10.0.0.0 0.0.0.255

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 03-Сен-13, 09:52 

sh vlan-switch

VLAN Name                             Status    Ports
---- -------------------------------- --------- -------------------------------
1    default                          active    Fa0/0/0, Fa0/0/1, Fa0/0/2
2    VLAN0002                         active    Fa0/0/3
1002 fddi-default                     active

#show spanning-tree vlan 2

VLAN2 is executing the ieee compatible Spanning Tree protocol
  Bridge Identifier has priority 32768, address 0024.9792.268f
  Configured hello time 2, max age 20, forward delay 15
  We are the root of the spanning tree
  Topology change flag not set, detected flag not set
  Number of topology changes 1 last change occurred 00:41:38 ago
          from FastEthernet0/0/3
  Times:  hold 1, topology change 35, notification 2
          hello 2, max age 20, forward delay 15
  Timers: hello 1, topology change 0, notification 0, aging 300

Port 4 (FastEthernet0/0/3) of VLAN2 is forwarding
   Port path cost 19, Port priority 128, Port Identifier 128.4.
   Designated root has priority 32768, address 0024.9792.268f
   Designated bridge has priority 32768, address 0024.9792.268f
   Designated port id is 128.4, designated path cost 0
   Timers: message age 0, forward delay 0, hold 0
   Number of transitions to forwarding state: 1
   BPDU: sent 1265, received 1


на счет dialer-list 1 protocol ip permit согласен. убрал.
pppoe enable прописывается автоматом при назначении pppoe-client dial-pool-number 1

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 03-Сен-13, 11:01 
deb pppoe events

*Sep  3 06:44:19.768:  padi timer expired
*Sep  3 06:44:19.768:  Sending PADI: Interface = Vlan2


тут до авторизации рано. я же в начале поста писал. провайдер физический линк видит, а МАС не получает
уже упросттил

interface FastEthernet0/0/3
switchport access vlan 2

interface Vlan2
no ip address
pppoe enable
pppoe-client dial-pool-number 1

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 03-Сен-13, 11:49 
Всем спасибо за участие. Все заработало.

Со стороны провайдера включен STP.


поэтому делаем

no spanning-tree vlan 2

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от GolDi (??) on 03-Сен-13, 12:59 
> Всем спасибо за участие. Все заработало.
> Со стороны провайдера включен STP.
> поэтому делаем
> no spanning-tree vlan 2

А до этого не видно было что порт не работал?

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 03-Сен-13, 13:31 
>> Всем спасибо за участие. Все заработало.
>> Со стороны провайдера включен STP.
>> поэтому делаем
>> no spanning-tree vlan 2
>  А до этого не видно было что порт не работал?

каким образом я должен был увидеть что порт не работает, если и интерфейс и протокол в апе?

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от GolDi (??) on 03-Сен-13, 13:42 
>>> Всем спасибо за участие. Все заработало.
>>> Со стороны провайдера включен STP.
>>> поэтому делаем
>>> no spanning-tree vlan 2
>>  А до этого не видно было что порт не работал?
> каким образом я должен был увидеть что порт не работает, если и
> интерфейс и протокол в апе?

sh logg

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 03-Сен-13, 13:48 
> sh logg

нету


Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "VLAN 2 config"  +/
Сообщение от Alex1234 (ok) on 04-Сен-13, 15:19 
>> Всем спасибо за участие. Все заработало.
>> Со стороны провайдера включен STP.
>> поэтому делаем
>> no spanning-tree vlan 2
>  А до этого не видно было что порт не работал?

ради интереса сделал
conf t
spanning-tree vlan 2

и вот результат

sh ip int br
Interface                  IP-Address      OK? Method Status                Protocol
FastEthernet0/0            20.20.20.20     YES NVRAM  up                    up  
FastEthernet0/1            10.10.10.10     YES NVRAM  up                    up  
FastEthernet0/0/0          unassigned      YES unset  up                    up  
FastEthernet0/0/1          unassigned      YES unset  up                    down
FastEthernet0/0/2          unassigned      YES unset  up                    down
FastEthernet0/0/3          unassigned      YES unset  up                    up  
Vlan1                      unassigned      YES NVRAM  up                    down
Vlan2                      unassigned      YES NVRAM  up                    up  
Vlan3                      unassigned      YES NVRAM  up                    up  
Virtual-Access1            unassigned      YES unset  up                    up  
Virtual-Access2            unassigned      YES unset  down                  down
Virtual-Access3            unassigned      YES unset  up                    up  
Dialer0                    unassigned      YES IPCP   up                    up  
Dialer1                    хх.хх.хх.хх     YES IPCP   up                    up  
Tunnel0                    хх.хх.хх.хх     YES NVRAM  up                    up  
Tunnel1                    хх.хх.хх.хх     YES NVRAM  up                    down

как видим, и f0/0/3, и int vlan 2 в апе

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру