The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"apache2+php5+суперглобальные переменные"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 01-Фев-09, 00:52 
Господа, подскажите.
Только пробую писать на php.
Подскажите пожалуйста, а то запарился уже.
Через строку браузера передаю значение переменной
http://example.com/test.php&name=test
В test.php прописываю print_r($_GET['name']);
причем какие только вариации не пробовал - не видит он $_GET
Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf
ОС - freebsd 7
PHP 5.2.5 with Suhosin-Patch 0.9.6.2 (cli)
Server version: Apache/2.0.61
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от sakal (ok) on 01-Фев-09, 11:08 
>Только пробую писать на php.

это пока очевидно

>Через строку браузера передаю значение переменной
>http://example.com/test.php&name=test
>В test.php прописываю print_r($_GET['name']);
>причем какие только вариации не пробовал - не видит он $_GET
>Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf

проблема в том, что ты используешь "&" для отделения URI от списка параметров, следует применять "?":
http://example.com/test.php?name=test

"&" применяется для разделения переменных:
http://example.com/test.php?name=test&elsename=elsevalue

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 01-Фев-09, 13:01 
>[оверквотинг удален]
>>В test.php прописываю print_r($_GET['name']);
>>причем какие только вариации не пробовал - не видит он $_GET
>>Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf
>
>проблема в том, что ты используешь "&" для отделения URI от списка
>параметров, следует применять "?":
>http://example.com/test.php?name=test
>
>"&" применяется для разделения переменных:
>http://example.com/test.php?name=test&elsename=elsevalue

Оу, извиняюсь. Опечатался в посте. Конечно же строка http://example.com/test.php?name=test

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 01-Фев-09, 18:47 
>[оверквотинг удален]
>>>Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf
>>
>>проблема в том, что ты используешь "&" для отделения URI от списка
>>параметров, следует применять "?":
>>http://example.com/test.php?name=test
>>
>>"&" применяется для разделения переменных:
>>http://example.com/test.php?name=test&elsename=elsevalue
>
>Оу, извиняюсь. Опечатался в посте. Конечно же строка http://example.com/test.php?name=test

Вопрос остался, все равно не получаю данные ((

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Pahanivo email(??) on 01-Фев-09, 22:00 
>[оверквотинг удален]
>>>проблема в том, что ты используешь "&" для отделения URI от списка
>>>параметров, следует применять "?":
>>>http://example.com/test.php?name=test
>>>
>>>"&" применяется для разделения переменных:
>>>http://example.com/test.php?name=test&elsename=elsevalue
>>
>>Оу, извиняюсь. Опечатался в посте. Конечно же строка http://example.com/test.php?name=test
>
>Вопрос остался, все равно не получаю данные ((

может обсуждать подобные ламерские вопросы гдето в другом месте?
или уже показывать сначала реальный код и реальные тестовые строки

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 02-Фев-09, 01:40 
>может обсуждать подобные ламерские вопросы гдето в другом месте?

Никогда не думал что на опеннет, который читаю столько лет, будет подобное отношение к людям...Печально.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 02-Фев-09, 01:43 
>>может обсуждать подобные ламерские вопросы гдето в другом месте?
>
>Никогда не думал что на опеннет, который читаю столько лет, будет подобное
>отношение к людям...Печально.

Мля...ниже тоже есть Alex...малин, эт не я...
Вобщем если есть шарящие люди а не тролли, подскажите пожалуйста.
Может есть ньюансы в настройке апача и php.ini.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от angra (ok) on 02-Фев-09, 02:40 
>Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf

Ну так изолируйте проблему. Запустите с GET перловый или шелловый скрипт. Попробуйте с php и POST вместо GET.
Также стоит прочесть описание suhosin, этот патч очень много возможностей отключает.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 03-Фев-09, 15:25 
>>Не понимаю где грабли, толи в php.ini толи в httpd.conf
>
>Ну так изолируйте проблему. Запустите с GET перловый или шелловый скрипт. Попробуйте
>с php и POST вместо GET.
>Также стоит прочесть описание suhosin, этот патч очень много возможностей отключает.

Переустановил вообще без патча.

по phpinfo() видны всевозможные переменные, через php скрипт я их получаю.
А вот что GET что POST - по нулям
строка вызова http://192.168.7.35/test.php?name=Franki&age=35

Листинг скрипта (просто пример чтобы данные выводились)
<?php echo "Content-type: text/html\r\n\r\n"; ?>
<?php

phpinfo();
if (!empty($_GET["name"])&&!empty($_GET["age"])) { echo " Получены новые вводные

?>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Pahanivo email(ok) on 03-Фев-09, 16:25 
>[оверквотинг удален]
>строка вызова http://192.168.7.35/test.php?name=Franki&age=35
>
>Листинг скрипта (просто пример чтобы данные выводились)
><?php echo "Content-type: text/html\r\n\r\n"; ?>
><?php
>
>phpinfo();
>if (!empty($_GET["name"])&&!empty($_GET["age"])) { echo " Получены новые вводные
>
>?>

чет я не понял у тебя php модулем ил как cgi?
убери phpinfo из кода и в браузере скажи показать исходные код html
если уж ты выводишь текст в веб уж изволь хотябы его в <html> обрамлять
вероятно браузер просто не кажет кривой html код

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от KarD_IO on 03-Фев-09, 16:33 
1. Код примерно такой (выведет точно :)
<?
   echo $_GET["age"]." ".$_GET["name"];
?>
2. В браузере http://ip/script.php?age=111&name=NAME
3. В логах сервера смотраим что он получил и отправил ответ
10.0.1.195 - - [03/Feb/2009:16:32:31 +0300] "GET /script.php?age=111&name=NAME
4. и в последнюю очередь смотреть php.ini
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 03-Фев-09, 17:02 
>1. Код примерно такой (выведет точно :)
><?
>   echo $_GET["age"]." ".$_GET["name"];
>?>

не выводит
>2. В браузере http://ip/script.php?age=111&name=NAME

Вбил
>3. В логах сервера смотраим что он получил и отправил ответ
>10.0.1.195 - - [03/Feb/2009:16:32:31 +0300] "GET /script.php?age=111&name=NAME

пишет
>4. и в последнюю очередь смотреть php.ini

а вот тут уже теряюсь что смотреть, вроде как все по мануалам выставлял


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Pahanivo email(ok) on 03-Фев-09, 19:18 
>>4. и в последнюю очередь смотреть php.ini
>
>а вот тут уже теряюсь что смотреть, вроде как все по мануалам
>выставлял

для начала выстави все в дефолт

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от KarD_IO on 04-Фев-09, 08:26 
В апаче не подключет mod_security?

Что пишет в логах http-errors?

Какой код ответа сервера?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от angra (ok) on 04-Фев-09, 04:10 
>Переустановил вообще без патча.

Случайно не как CLI?

>по phpinfo() видны всевозможные переменные, через php скрипт я их получаю.
>А вот что GET что POST - по нулям

Задампи $_GET, $_POST, $_REQUEST, $_ENV и $_SERVER

Ну и таки почитай про suhosin, если ты его уже ставишь. Например эта фича может играть роль:
      Allows enforcing limits on REQUEST variables or separated by type (GET, POST, COOKIE)
          o
            Supports a number of variables per request limit
          o
            Supports a maximum length of variable names [with and without indicies]
          o
            Supports a maximum length of array indicies
          o
            Supports a maximum length of variable values
          o
            Supports a maximum depth of arrays

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "apache2+php5+суперглобальные переменные"  
Сообщение от Alex (??) on 04-Фев-09, 10:20 
KarD_IO, angra спасибо!!
Разобрался в чем была проблема.
В принципе отключение suhosin было не причем, по крайней мере это не повлияло на результаты(но буду иметь ввиду что может )))).
Грабли были в том, что я поставил php как CLI. Как только пересобрал без cli - все заработало моментально.
Ребята, огромное вам спасибо.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру