The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"ошибка компиляции с функцией timer_cerate()"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"ошибка компиляции с функцией timer_cerate()"  
Сообщение от soalvi (ok) on 29-Апр-08, 11:54 
У меня проблема не компилируется проект с функцией timer_cerate, выдается следующее сообщение: undefined reference to 'timer_cerate'.
На подобный вопрос на форуме был дан следующий ответ:
"надо подключить librt ключом -lrt
а вообще, найти в какой библиотеке лежат нужные тебе ф-ции, можно например так
for i in /lib/*.so /usr/lib/*.so /usr/local/lib*.so ;do objdump -T $i|grep timer_create && echo $i;done".

Выполнив предложенные рекомендации обнаружил, что ни одна из имеющихся в системе библиотек не содержит функции 'timer_cerate'. Хотя в мануалах имеется описание на функцию, а в time.h объявление через extern.
Что делать? Как пользоваться данным таймером?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "ошибка компиляции с функцией timer_cerate()"  
Сообщение от phpcoder email(??) on 29-Апр-08, 11:57 
>У меня проблема не компилируется проект с функцией timer_cerate, выдается следующее сообщение:
>undefined reference to 'timer_cerate'.

Так timer_CERate или timer_CREate?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "ошибка компиляции с функцией timer_cerate()"  
Сообщение от soalvi (??) on 29-Апр-08, 12:01 
>Так timer_CERate или timer_CREate?

Конечно timer_create.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "ошибка компиляции с функцией timer_cerate()"  
Сообщение от vic (??) on 29-Апр-08, 15:31 
телепаты в отпуске =)
1. Ось какая? Linux (kernal 2.2, 2.4, 2.6), *BSD... и т.д.
2. Для linux функция находится в librt как и было верно замечено. Ключ -lrt работает.
3. nm /usr/lib/librt.so | grep timer_create также показывает что она есть где ей и положено быть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру