The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Два монитора"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Драйверы, оборудование)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (0), 27-Июл-20, 20:04 
Такая проблема. На видеокарте есть видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DP. Подключил монитор в DVI-D (без переходников), второй монитор в DVI-I через переходник на VGA. При старте компа логотип биоса и меню граб отображается на ОБОИХ мониторах. Дальше картинка только с DVI-D. В настройках системы видны оба монитора и работают все их настройки. xrandr почему-то видит два порта DVI-D, но во визуально и в спецификации к видеокарте там есть DVI-I. Система Debian 10 KDE.

xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 3200 x 1080, maximum 16384 x 16384
DisplayPort-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-A-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-0 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 598mm x 336mm
   1920x1080     60.00*+
   1680x1050     59.88  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      74.98    59.90  
   1280x960      60.00  
   1280x800      60.00  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  
DVI-D-1 connected 1280x1024+1920+0 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024     60.02*+  75.02  
   1280x800      60.02  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.02  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Два монитора"  +/
Сообщение от ACCA (ok), 27-Июл-20, 21:51 
Прочитай, что такое DVI-I.

Ты из него используешь DVI-D, о чём тебе и говорит xrandr.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (0), 27-Июл-20, 22:56 
> Прочитай, что такое DVI-I.
> Ты из него используешь DVI-D, о чём тебе и говорит xrandr.

Ок, а как тогда включить DVI-I, Биос то отображается, видимо дело в системе.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Два монитора"  +/
Сообщение от ACCA (ok), 28-Июл-20, 17:32 
> Ок, а как тогда включить DVI-I, Биос то отображается, видимо дело в

Проводами. В самом разъёме есть аналоговые и цифровые дырки. К каким подключишься, то и получишь. Только нафига тебе аналог, если ты можешь брать цифру?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (9), 28-Июл-20, 18:46 
>> Ок, а как тогда включить DVI-I, Биос то отображается, видимо дело в
> Проводами. В самом разъёме есть аналоговые и цифровые дырки. К каким подключишься,
> то и получишь. Только нафига тебе аналог, если ты можешь брать
> цифру?

Мне нужен VGA он аналаговый, подключено все было правильно. Проблему уже решил. Ниже написал как.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Два монитора"  +/
Сообщение от Licha Morada (ok), 27-Июл-20, 23:48 
Что за монитор у вас 1280x1024?
Кроме дискретной видеокарты, ещё есть встроенная?

Был у нас случай, тоже второго монитора сразу не видно. Проблему решаем физическим отключением видео кабелей, и подключением обратно в определённом порядке. Radeon какой-то 5-и или 7-и летней давности. Стабилизировать это дело мы поленились, шаманим после каждого ребута, пару раз в год.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (9), 28-Июл-20, 11:16 
> Что за монитор у вас 1280x1024?
> Кроме дискретной видеокарты, ещё есть встроенная?
> Был у нас случай, тоже второго монитора сразу не видно. Проблему решаем
> физическим отключением видео кабелей, и подключением обратно в определённом порядке. Radeon
> какой-то 5-и или 7-и летней давности. Стабилизировать это дело мы поленились,
> шаманим после каждого ребута, пару раз в год.

LG L1718S
Только дискретная R9 380 sapphire nitro

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Два монитора"  +/
Сообщение от Иван Лох (?), 28-Июл-20, 11:16 
Так она сама собой и не появится.
xrandr --output DVI-D-1 --auto --right-of DVI-D-0
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (9), 28-Июл-20, 12:31 
> Такая проблема. На видеокарте есть видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DP. Подключил
> монитор в DVI-D (без переходников), второй монитор в DVI-I через переходник
> на VGA. При старте компа логотип биоса и меню граб отображается
> на ОБОИХ мониторах. Дальше картинка только с DVI-D. В настройках системы
> видны оба монитора и работают все их настройки. xrandr почему-то видит
> два порта DVI-D, но во визуально и в спецификации к видеокарте
> там есть DVI-I. Система Debian 10 KDE

В общем после добавления в параметры загрузки "amdgpu.dc=0 radeon.cik_support=0 radeon.si_support=0 amdgpu.cik_support=1 amdgpu.si_support=1" монитор заработал. Что из этого точно нужно без понятия.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Два монитора"  +/
Сообщение от Аноним (9), 28-Июл-20, 12:32 
> В общем после добавления в параметры загрузки "amdgpu.dc=0 radeon.cik_support=0 radeon.si_support=0
> amdgpu.cik_support=1 amdgpu.si_support=1" монитор заработал. Что из этого точно нужно
> без понятия.

А ну и в xrandr вместо DVI-D-1 появился DVI-I-1.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру